网站首页网站地图市州导航▼

查档预约服务中心

首页
> 档案讯息 > 市州聚焦
> 正文
  • 宁档案局深入帮扶村征集贫困户微心愿

    发布日期:2017-10-10 , 访问次数: , 来源:庆阳市宁县档案局 , 作者:索瑞凤 , 字号:[ ]

      近日,宁县档案局组织全体干部职工深入精准扶贫帮扶点中村镇刘家村入户征集贫困户“微心愿”。
      干部职工深入到贫困户家中,通过逐一走访,了解实情,认真征集贫困户在生活中遇到的实际困难和微小心愿,并填写心愿征集表。在走访活动中了解到,一些贫困户因肢体残疾生活不便,急需辅助器具;还有少数困难家庭孩子对学习用品及图书资料的迫切需求等三大类八个方面“微心愿”。对走访贫困户了解到的需求信息,县档案局立即召开会议研究,分工负责急事急办,实现了11户贫困户的“微心愿”。
      此次活动,从满足贫困户精神和物质需求出发,从中也感受到了贫困群众的真实心声,架起了党员干部与群众之间的“连心桥”,党员干部表示:只有带着感情去倾听群众的声音、才能了真正了解群众的困难,更好的完成扶贫任务,“微心愿”征集活动将持续下去,并逐一落到实处。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统