网站首页网站地图市州导航▼

查档预约服务中心

首页
> 档案讯息 > 市州聚焦
> 正文
  • 庆城县档案局深入赤城乡武庄村开展精准扶贫对接工作

    发布日期:2017-10-10 , 访问次数: , 来源:庆阳市庆城县档案局 , 作者:张亮 索瑞凤 , 字号:[ ]

      近日,庆城县档案局组织帮扶干部深入赤城乡武庄村开展精准扶贫对接工作。
      走访中,帮扶干部与乡、村干部深入交谈,全面了解该村的基本情况,随后逐户深入7个贫困户家中,与农户面对面沟通,亲切交谈,详细了解他们的家庭成员情况、生产生活状况、主要收入来源和致贫原因,以及当前需要解决的困难和问题等,认真做好每人每户的专访记录。档案局干部鼓励农户要重拾信心,克服困难,善用政策,早日脱贫。
      县档案局将根据每个贫困户的所需、所盼、所急,按照“一户一摸底、一户一计划、一户一措施”的策略,建立帮扶档案,制定帮扶计划,细化帮扶措施,因户施策,精准帮扶,使贫困户早日脱贫,共同奔上小康之路。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统