网站首页网站地图市州导航▼

查档预约服务中心

首页
> 档案讯息 > 市州聚焦
> 正文
  • 中国档案珍品展亮相第二届敦煌文博会

    发布日期:2017-10-10 , 访问次数: , 来源:酒泉市敦煌市档案局 , 字号:[ ]

      由国家档案局、中央档案馆主办,甘肃省档案局(馆)承办,酒泉市档案局(馆)、敦煌市档案局(馆)协办的中国档案珍品展走进第二届敦煌文博会文化年展大厅,并于2017年9月20日正式开展。

      20日上午11时许,甘肃省委书记、省人大常委会主任林锋、省委副书记、省长唐仁建带领与会领导和中外嘉宾饶有兴趣地来到档案展厅参观。 参观此次展览的领导还有甘肃省委常委、常务副省长黄强,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任罗笑虎、李慧,省政协副主席栗振亚,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长刘鲤生等。

      至目前,文博会文化年展接待人数近6万人次,据统计,10月1日--8日文化年展累计参观人数达58300人次。

      第二届敦煌文博会以“践行丝路精神、推进融合发展”为主题的文化年展,分为意会丝路、印象丝路、创意丝路和游历丝路4个板块,设置20个专题展区,全方位展示了3500多件文化艺术精品,成为第二届文博会令人难忘的“敦煌印象”。其中中国档案珍品展来自中央档案馆、第一历史档案馆、甘肃省档案馆以及其他省市档案馆收藏的珍贵历史档案共138件(组),亮相文博会。

                                                            赵红云 摄

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统