网站首页网站地图市州导航▼

查档预约服务中心

首页
> 档案讯息 > 市州聚焦
> 正文
  • 敦煌市档案局积极开展档案行政执法检查

    发布日期:2017-10-10 , 访问次数: , 来源:酒泉市敦煌市档案局 , 作者:刘晓玲 王建国 , 字号:[ ]

      为了深入贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,切实提高全市依法管理档案工作的水平,敦煌市档案局成立了档案执法检查小组,于7月份集中开展了“档案执法检查月”活动,对全市档案工作进行了专项执法检查。
      此次检查利用一月时间,采取了提交自查报告、实地走访查看、听取汇报、下发整改通知的方式,在全市范围内开展了档案行政执法检查活动。重点检查了档案法律法规的贯彻执行、档案室的设置及“八防”措施的落实、档案整理归档、档案管理机制及制度的建立等方面。对27个单位的档案工作进行了全面的检查,对检查中发现的问题,检查组现场向受检单位提出了整改意见,并下发了整改通知书。
      通过执法检查,及时发现并解决了镇村、各部门单位在档案管理中存在的问题,进一步提高了各部门档案管理人员的法制意识和规范化管理水平。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统