网站首页网站地图市州导航▼

查档预约服务中心

首页
> 档案讯息 > 局馆动态
> 正文
  • 甘肃省档案局召开9月份党组理论学习中心组扩大会议

    发布日期:2017-10-10 , 访问次数: , 来源:机关党委 , 作者:梁鹰 , 字号:[ ]

      9月30日,甘肃省档案局召开党组理论学习中心组扩大会议,会议由省档案局副巡视员冯志萍主持,省档案局副巡视员宋彩萍参加了会议。

      会议传达学习了《加强党内监督,严肃执纪问责,努力营造风清气正的政治生态---省纪委向省第十三次党代会工作报告》、《习近平总书记在十八届六中全会第二次会议上的讲话》、《习近平谈治国理政——坚持法治中国、法治政府、法治社会一体建设》、《习近平的七年知青岁月》。

      会议还进行了研讨。

      省委副秘书长、省档案局局长赵国强同志作了书面发言并指出,一要正确把握发展方向,坚定走中国特色社会主义道路的自信;二要正确把握7.26讲话的战略思维,全面谋划档案工作未来发展;三要把握7.26讲话提出的要求,全面加强机关党的建设,以高度的政治责任感和使命感,不断深化习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,坚决落实党中央各项决策部署,切实营造风清气正的工作环境,推动档案工作不断发展。

      此外,杨道党同志、陈肃同志、陈正强同志分别作了题为《浅谈如何把依法治国新战略贯穿到档案工作中》《学习心得体会》《宝贵的精神财富 奋进的力量源泉——学习感悟》的交流发言。

      冯志萍要求,要认真学习习近平总书记讲话精神、相关文件,加强思想认识,党员干部要坚持正确的政治方向,遵循稳中求进的工作总基调,把握好“四种形态”政策界限,恪守在坚持中深化,在深化中坚持。各支部要认真组织党员干部学习《习近平的七年知青岁月》,“从小故事中读出大道理,从众口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当”,要更加自觉地坚定维护、捍卫、紧跟党的领导核心,更加自觉地走与人民群众相结合的道路,更加自觉地励志勤学、刻苦磨练,立足岗位,扎实工作。

      会后,大家纷纷表示,此次学习研讨受益匪浅,在以后的工作中做到坚持知行合一,加强学习,筑牢基础,不说空话,不说大话,不怕困难,珍惜干事创业的机会,以一颗善良质朴的心,对同志、对群众心存善意,深入学习习近平总书记系列重要讲话,通过不断学习,更加自觉地把人生美好年华融入到新时代的伟大中国梦,砥砺奋进,推进档案工作,以昂扬的精神迎接十九大的召开。

      全局副处级以上干部参加了学习研讨。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统