网站首页网站地图市州导航▼

查档预约服务中心

首页
> 业务工作 > 档案利用
> 正文
  • 档案为申报烈士提供证明

    发布日期:2017-10-17 , 访问次数: , 来源:甘南市碌曲县档案局 , 作者:周菊萍 , 字号:[ ]

      2017年10月16日,河南省商丘民权县的刘春莲女士一大清早就来到碌曲档案档案局要求查阅她公公的有关档案,她的公公是一九五九年三月九日为了响应毛主席的号召,积极参加祖国边疆建设,来到了甘南阿木去乎农场,在农场干兽医工作。一九六0年和武工队站岗放哨时被土匪杀害,当时因路途遥远,家中只有妻子和四个月大的孩子,由国家进行了安葬,这么多年来一直因缺少当时的证明材料,没被追认为烈士。碌曲县档案局查阅人员根据她提供的情况,在1960年洮江县的档案中查阅到了当时情况的报告材料。刘春莲感激地说:“谢谢你们,你们帮了我们家一个大忙,申报烈士有希望了”。我们将档案复印了并加盖了公章,她迈着轻快的步伐离去。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统