网站首页网站地图市州导航▼

查档预约服务中心

首页
> 档案讯息 > 局馆动态
> 正文
  • 甘肃省档案局推荐档案科技项目获评国家档案局优秀科技成果二等奖

    发布日期:2017-11-10 , 访问次数: , 来源:科信处 , 作者:王志刚 , 字号:[ ]

      近日,国家档案局公布了2017年度国家档案局优秀科技成果奖励名单,其中特等奖、一等奖各1项,二等奖9项,三等奖24项。由甘肃省档案局推荐,甘肃省农科院承担的《农业科技档案高效管理体系构建与应用》课题,荣获国家档案局优秀科技成果二等奖。

      该课题属于我省2011年档案科技计划项目,2014年通过省档案局验收,取得丰硕成果:一是研究形成了农业科学技术研究档案的内容、属性和价值取向。二是提出了农业科学技术研究档案的建档领域,归档范围,鉴定原则、内容和方法以及安全保密、编研开发、提供利用的精细化管理举措,并对相关术语定义做出了界定。三是研究提出了建立以安全人员保障体系、安全管理制度体系、安全保管保护体系及电子档案安全管理体系等构件农业科学技术研究档案安全管理和有效利用保障体系的建设模式。四是研制了《农业科学技术研究档案管理规范》(DB 62/T2343-2013)《农业科学技术研究档案分类》(DB 62/T2344-2013)《农业科研项目文件归档整理规范》(DB 62/T2345-2013)三项地方标准。五是形成课题研究报告、技术报告各1篇,发表论文3篇。

      课题自通过验收以来,已在农业部门、农业科研院(所)、农业教育大专院校、农业技术推广中心、农业试验站及社会团体的档案工作中得以普遍应用。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统