网站首页网站地图市州导航▼

查档预约服务中心

首页
> 档案讯息 > 市州聚焦
> 正文
  • 庆阳市档案局赴帮扶村宣讲党的十九大精神

    发布日期:2017-11-14 , 访问次数: , 来源:庆阳市档案局 , 作者:谢进 , 字号:[ ]

      11月9日,庆阳市档案局主要负责同志赴市档案局帮扶的宁县瓦斜乡原沟村,与市档案局驻村干部以及宁县文广局、瓦斜乡有关领导和驻村干部,向原沟村党员群众宣讲了党的十九大精神,并向该村党员分发了党的十九大报告单行本等学习资料,对原沟村精准扶贫、精准脱贫工作进行了认真梳理,并对帮扶工作措施进行了逐条对照落实。
      市档案局局长张君洋就党的十九大盛况、十九大精神进行了宣讲,重点结合农村实际,对十九大报告有关实施乡村振兴战略的重大部署进行了认真宣讲解读。就十九大报告中把实施乡村振兴战略作为决胜全面建成小康社会的重中之重,重点补齐农村发展短板,促进农村全面发展和繁荣,推进农业农村现代化等内容进行了全面阐释;对坚持农业农村优先发展和产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求进行了逐条解读;对深化农村改革,完善承包地“三权”分置制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,以及党对“三农”工作的支持和优惠政策进行了深入浅出的讲解;对精准扶贫、精准脱贫的有关部署要求和脱真贫、真脱贫,坚决打赢攻坚战等战略任务进行了认真解析。
      通过认真宣讲,使原沟村党员群众对党的十九大精神有了进一步的领会和理解,党员群众普遍反映,这次宣讲非常贴近农村实际,大家听得明白记得牢,心里更加亮堂了,脱贫致富奔小康的信心更足了,干劲更大了。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统