网站首页网站地图市州导航▼

查档预约服务中心

首页
> 业务工作 > 档案利用
> 正文
  • 城建档案查阅利用效益实例

    发布日期:2017-11-15 , 访问次数: , 来源:金昌市档案局 , 字号:[ ]

         据档案查阅窗口统计,截止2017年10月底,今年共接待基建档案查阅人员183人次,涉及市政道路扩建、城市园林规划设计、个人房产产权变更、不动产登记、房屋维修改造等查阅资料1300多卷,复印文件360多件,拷贝电子版竣工图3500多幅,为查阅者提供便利,为城市规划、建设、管理提供参考依据,避免了许多产权分割矛盾,降低了城市规划建设、维修改造的成本,产生了很好社会经济效益。为八冶建设集团公司、甘肃中汇建设有限公司、甘肃华瑞建设有限公司等13家建筑企业提供85个单项工程的竣工资料和图纸,其中查阅案卷资料1200多卷,拷贝电子版竣工图纸约2000多幅,为企业资质升级达标评审提供了可靠的支撑凭证,受到了广大建筑企业的一致好评。城建档案馆业务人员先后5次深入到我市金川神雾、玫瑰谷、国防工业基地蓄洪生态治理3个重点在建项目的跟踪拍摄与档案资料业务指导。共拍摄项目现场照片83张,视屏2组22分钟,为我市重点在建项目保留了反映建设过程面貌变化的珍贵照片、视屏,又为项目形成资料的收集要、管理、利用进行了分类指导,进一步提高了在建工程资料利用效益,强化了资料安全管理措施,真正实现了工程进度到哪一步,档案跟踪服务就到时哪里。确保重点建设项目档案资料齐全完整,规范管理。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统