网站首页网站地图市州导航▼

查档预约服务中心

首页
> 档案讯息 > 局馆动态
> 正文
  • 甘肃省委副秘书长、省档案局局长赵国强一行赴新疆考察新职工招录工作

    发布日期:2017-11-27 , 访问次数: , 来源:法宣处 , 作者:李函梦 , 字号:[ ]

      1111日—17日,甘肃省委副秘书长、省档案局局长赵国强、副局长马保福一行带领水磨村、钟山村、长里村第一书记和村干部组成的考察组,专程赴新疆生产建设兵团,就兵团招录职工工作进行考察对接。

      考察组一行先后走进团场工业园区、团场中学、双语幼儿园、莎车农场、新职工安居小区等地进行考察调研,看望慰问了武都籍新招录职工。通过听取各团场负责人的介绍和召开座谈会等方式,就建设兵团各团场在职工招录方面的职工待遇、生产住房、就医就学、土地承包、社会保障、落户安置等社会保障和优惠政策进行了全面了解和掌握。

      赵国强对今后的工作提出5点要求:一是深入宣传,确保动员到位。由乡村干部通过召开会议、进村入户等方式广泛宣传发动,解除搬迁群众心中的疑虑,充分调动群众的参与积极性,使群众在观念上由要我搬向我要搬转变,在行动上由被动搬向主动搬转变。二是在充分尊重搬迁群众意愿的基础上,统筹考虑搬迁群众生产生活及后续发展需要,因地制宜选择搬迁安置地点,灵活采取土地流转等方式解决搬迁群众生产用地困难,让群众搬迁后住得安心,住得满意。三是要让搬迁群众户籍、子女上学和就业得到保障,确保搬迁群众不返迁。四是积极落实中央的一系列惠民政策,落实搬迁群众的农村低保、农村合作医疗保险、养老保险等,有效解决群众的基本保障问题。五是引导搬迁群众找准致富路子,多渠道增加收入。对以务农为主的搬迁群众,采取土地置换、土地租赁、建设养殖小区等方式,积极引导发展种养业,让其有业可从。对有一定文化基础,适合务工的搬迁群众,通过开展技能培训,扩大劳务输转,让其有工可务。对有一定经营头脑,邻近城镇的搬迁群众,引导从事商贸服务业,让其有商可经。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统